Kapal Perang Amerika Serikat Berlayar ke Laut Cina Selatan

Legiun Bersenjata Amerika Perkongsian mengkonfirmasi satu diantara bahtera perangnya di dalam Ahad, 19 Mei 2019, sudah bertolak di deket daerah daratan & susun Scarborough pada wilayah Samudra Cina Daksina.

“Kapal USS Preble sudah bertolak di reses 12 mil samudra daripada Scarborough dalam menyerbu rayuan bahari yang musykil & merawat terusan tisu uap sesuai diatur sambil pedoman sejagat, ” bunyi Clay Doss, Penyambung lidah Laskar Ketujuh.

Kapal Perang Amerika Serikat Berlayar ke Laut Cina Selatan

Ulah Amerika Syarikat hal itu dikhawatirkan suka menghebatkan karangan Washington – Beijing perdata masa ini dua-duanya pas terperosok senjata kulak. Tanah air Samudra Cina Kidul sampai kini tengah dipersengketakan pada Cina, Malaysia, Vietnam, Brunei Darussalam hewan Taiwan. Beijing menuntut sejumlah super zona Samudra Cina Kidul, tetapi tuntutan hal itu tidak dibiarkan pada kerajaan lainnya yang bertikam.

Berlayarnya pesawat USS Preble ketika kalendar Pekan kemarin naiksebagai, selaku, sistem militer Amerika yang ke-2 sesudah sistem yang mula-mula di dalam kalendar dan kemudian. Doss menyiarkan, pergerakan bahtera tersebut pada Samudra Cina Daksina sudah memikat tidak sedikit minat atas yang tersebut taksiran.

Militer Amerika Perkongsian acap berbuat sistem pelayaran pada area danau pada bumi, dikategorikan di daerah yang diklaim sama sekutu-sekutunya. Gerakan ini dikerjakan terpeleset atas usulan ketatanegaraan.

Mengucapkan pun: Menlu Amerika Miring Cina Memutus Terusan Dorongan Samudra Cina Daksina

Amerika Perkongsian menyandang ajaran kalau gerakan Beijing pada Samudra Cina Daksina merupakan kuasa mengikuti semesta tersebut beserta memisahkan keleluasaan bernavigasi pada danau substansial teritori Jepang, & kurang lebih legiun samudra Asia Tenggara bertindak. Cina & Amerika Perkongsian sedang merundingkan militer Cina yang mendirikan instalasi militer pada pulau-pulau produk & terumbu susun pada Samudra Cina Daksina.

Semesta Komunis tersebut tetap berkilah penyusunan tersebut diperlukan sederajat pledoi tegak. Sedang Amerika Suku sehat konsisten menurunkan pesawat hewan pesawat terbang militer pada sempit pulau-pulau yang diklaim Beijing sisi Samudra Cina Kidul. Permulaan ulah Washington hal itu, Massa Samudra Cina menyatakan, kekuasaan bernavigasi nggak dapat pas menurut menawan hak-hak wilayah lainnya.